Recette des papillotes de sardines marinées

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  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : ail, citron, échalotes, estragon, huile, laurier, oignon, paprika, persil, poivre, sardine, sel

Papillottes de sardines marinées
Papillottes de sardines marinées
Légèrement épicées au paprika, laurier, ou à l’ail, les sardines marinées en papillotes rendent ces petits poissons plus tendres et plus fins que jamais.

étape 1

Videz les poissons, ne les lavez pas, essuyez-les soigneusement avec du papier absorbant.

étape 2

Pelez l'oignon et les échalotes. lavez le persil, séchez-le. Épluchez les gousses d'ail. Hachez finement ensemble ces ingrédients.

étape 3

Pressez le jus de citron dans une terrine, versez-y le hachis que vous venez de confectionner, et ajoutez la feuille de laurier émiettée, un peu d'estragon haché et de paprika, les 2 cuillerées d'huile. Mélangez bien le tout.

étape 4

Salez l'intérieur des poissons, poivrez-les légèrement, et mettez-les dans la terrine. Mélangez délicatement les poissons dans la sauce, et laissez mariner 1 heure environ.

étape 5

Confectionnez de petits rectangles de papier d'aluminium de dimensions suffisantes pour envelopper chaque poisson. Sortez les poissons de la marinade, sans les essuyer ni les égoutter, placez-les sur les morceaux de papier aluminium, et fermez soigneusement les papillotes.

étape 6

Placez les papillotes sur la lèchefrite, et faites-les cuire à four très chaud (plus de 220°) 10 à 12 minutes.

Mots clés :papilloteterrine