Recette de la pavlova


Ingrédients : amande, fraise, framboises, vanille

Pavlova
Pavlova
La Pavlova est un dessert nommé d’après la ballerine russe Anna Pavlova. Ce plat meringué à la particularité d’être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Elle est idéale pour les repas de fêtes.


étape 1

Battre les blancs en neige ferme.
Dissoudre le sucre dans les oeufs.
Ajouter la vanille, la farine de maïs et le vinaigre.

étape 2

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 2).

étape 3

Sur une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'une grosse poche à douille, réaliser un socle d'environ 25cm en étalant le mélange en cercles concentriques.
Mettre le socle sur une plaque et remonter les bords extérieurs pour créer une coquille.
Faire cuire au four pendant 1h.
Le pavlova doit être croustillant en surface et mou au centre.

étape 4

A la fin de la cuisson, laisser refroidir la coquille.

étape 5

Garnir la coquille avec la crème fouettée et des morceaux de fruits.
Décorer avec de l'angélique, des amandes, des fraises ou des framboises.