Recette des penne au gorgonzola et au speck

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : crème fraîche, épinard, gorgonzola, penne, poivre, sel, speck

Penne au gorgonzola et au speck
Penne au gorgonzola et au speck
"Des pâtes, des pâtes, oui mais…" lesquelles ? Vous est ici proposée une recette de penne au gorgonzola et au speck qui vous aideront sûrement à finir la chanson.

étape 1

Mettre les épinards encore surgelés dans une sauteuse avec un verre d'eau. Les faire cuire à feu vif pendant environ 8 minutes (il ne doit plus rester d'eau).

étape 2

Ajouter la crème et le gorgonzola. Poivrer au goût. Laisser fondre à feu doux en remuant de temps en temps.

étape 3

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans une grande marmite d'eau salée. Égoutter et réserver.

étape 4

Couper le speck en lamelles et les faire griller dans une poêle à sec et à feu vif. Réserver.

étape 5

Répartir les pâtes dans quatre assiettes, les napper de sauce et déposer quelques lamelles de speck sur le dessus. Déguster immédiatement.

Les catégories relatives à cet article : pâtes et riz

Mots clés :crèmesauce