Recette de la perdrix aux choux

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Perdrix aux choux
Perdrix aux choux
La perdrix est une viande de volaille très populaire de par sa chair tendre et son goût subtil, à servir avec un délicieux chou vert.

étape 1

Épluchez l'oignon et les carottes et coupez-les en rondelles.

étape 2

Éliminez les feuilles jaunies ou défraîchies du chou, fendez-le en quatre, débarrassez les quartiers de leur trognon et lavez-le à l'eau courante. Faites blanchir le légume 7 à 8 minutes dans une grande quantité d'eau salée.

étape 3

Faites fondre le saindoux à feu vif, dans un faitout, et mettez-y à dorer les deux perdrix. Quand elles sont bien colorées sur toutes leurs faces, salez et poivrez-les, puis ôtez-les du récipient et réservez.

étape 4

Coupez la poitrine fumée en cubes et faites-la revenir dans la graisse de cuisson des perdrix. Ajoutez les rondelles de carotte et d'oignon, le chou blanchi, et laissez suer ces légumes quelques minutes.

étape 5

Mouillez avec 1/2 litre d'eau chaude dans lequel vous aurez délayé un peu de concentré de tomates, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez, puis replacez les perdrix dans le faitout.

étape 6

Couvrez le récipient et laissez cuire à petit feu 1 h 1/2 environ.

étape 7

Dressez les perdrix dans un grand plat de service creux, entourez-les de la garniture de choux et servez aussitôt.

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