Recette du pesto rosso

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Pesto rosso

Pour 6 personnes :

  • 1 bocal de tomates séchées à l'huile (environ 270 g) ;
  • 2 tomates fraîches bien mûres ;
  • 60 g de pignons de pin ;
  • 4 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé ;
  • 1 petit bouquet de basilic ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1

Peler et dégermer l'ail.

2

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse.

3

Effeuiller le basilic.

4

Egoutter les tomates séchées et couper les tomates fraîches en morceaux.

5

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer pour obtenir une pâte homogène.

6

Servir à l'apéritif avec des gressins, ou en guise de condiment avec des pâtes.

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