Recette des petits pains sans pétrissage

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Ingrédients : eau, farine, lait, levure de boulanger, miel, sel

Recette de pain sans pétrissage
Recette de pain sans pétrissage
Cette recette de petits pains va grandement vous simplifier la vie. Sans pétrissage, vous n’aurez qu’à laisser reposer et enfourner pour un beau pain tout doré et cuit à souhait !

étape 1

Faire tiédir le lait (mais pas chauffer au risque de "tuer" la levure).

Le mélanger avec le miel et la levure.

Laisser reposer pendant 30 minutes.

étape 2

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits central et y verser le mélange à la levure ainsi que l'eau.

Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène mais collante.

Saupoudrer de farine.

étape 3

Levée de la pâte à pain
Levée de la pâte à pain

Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1 h 30 dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

étape 4

Préchauffer le four à 220 °C.

Verser la pâte à pain sur un plan de travail fariné et former un rectangle.

Couper cette pâte en 6 ou 8 morceaux et les disposer dans des empreintes de moule en silicone ou des mini-cocottes (ce n'est pas indispensable mais préférable pour éviter que le pain ne s'étale pendant la cuisson).

étape 5

Enfourner pendant 25 minutes et laisser refroidir avant de déguster.

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Les catégories relatives à cet article : cuisine du monde

Mots clés :pain