Recette des petits pains sans pétrissage


Ingrédients :eau,farine,lait,levure de boulanger,miel,sel


Recette de pain sans pétrissage
Recette de pain sans pétrissage


étape 1

Faire tiédir le lait (mais pas chauffer au risque de "tuer" la levure).

Le mélanger avec le miel et la levure.

Laisser reposer pendant 30 minutes.

étape 2

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits central et y verser le mélange à la levure ainsi que l'eau.

Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène mais collante.

Saupoudrer de farine.

étape 3

Levée de la pâte à pain
Levée de la pâte à pain

Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1 h 30 dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.

étape 4

Préchauffer le four à 220 °C.

Verser la pâte à pain sur un plan de travail fariné et former un rectangle.

Couper cette pâte en 6 ou 8 morceaux et les disposer dans des empreintes de moule en silicone ou des mini-cocottes (ce n'est pas indispensable mais préférable pour éviter que le pain ne s'étale pendant la cuisson).

étape 5

Enfourner pendant 25 minutes et laisser refroidir avant de déguster.