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Recette des pilons de poulet sauce teriyaki

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Préparation :
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50 mn

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pilons poulet teriyaki

Pilons de poulet sauce teriyaki

Pour 4 personnes :

  • 16 pilons de poulet ;
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja ;
  • 8 cuillères à soupe de mirin (épiceries asiatiques) ;
  • 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz (épiceries asiatiques) ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame ;
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre ;
  • 200 ml de bouillon de volaille ;
  • farine ;
  • huile d'arachide.

1

Dans une casserole, mélanger la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sucre en poudre et le bouillon de volaille.

Porter à ébullition, remuer pour bien dissoudre le sucre et laisser frémir pendant 15 minutes.

2

Verser de la farine dans une assiette creuse et passer chaque pilon de poulet dans la farine.

Faire chauffer un filet d'huile dans une grande sauteuse à feu vif. Y faire dorer les pilons de poulet sur toutes leurs faces.

Ajouter la sauce et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour enrober les pilons de sauce.

3

Servir les pilons nappés de sauce avec du riz et des légumes verts.

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