Comment utiliser une poche à douille

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Les bons gestes pour utiliser une poche à douille
Les bons gestes pour utiliser une poche à douille
La poche à douille est devenue un ustensile populaire et pratique depuis quelques années. Son utilisation devient rapidement indispensable pour présenter esthétiquement les verrines, remplir proprement les choux, réaliser des biscuits aux formes régulières, etc. Encore faut-il maîtriser son utilisation…

étape 1

Ouvrez les bords de la poche plastique.

étape 2

Positionnez-la dans votre main, bec vers le bas, et maintenez une forme arrondie.

étape 3

Glissez la douille vers le bec de la poche. Enfoncez-la au maximum.

Réalisez une encoche avec un couteau ou une paire de ciseaux.

étape 4

Retirez la douille et coupez la poche à l'endroit de l'encoche.

étape 5

Remettez la douille en place.

étape 6

Pour remplir votre poche, tenez-la dans une de vos mains ou bien placez-la dans un récipient haut.

Rabattez les bords sur environ 10 cm. Vous créerez ainsi une "zone de sécurité" pour éviter que la préparation ne s'échappe de la poche.

étape 7

Remplissez la poche avec votre préparation à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.

Faites délicatement glisser la préparation vers la douille, en prenant soin de ne pas laisser entrer d'air.

A savoir : vous pouvez réaliser cette opération en mettant la poche à plat sur un plan de travail.

étape 8

Faites tourner le haut de la poche sur lui-même pour fermer la poche.

Orientez la douille avec une main et exercez une pression sur la poche avec l'autre main.

étape 9

Après utilisation, et selon le modèle de poche et de douille utilisé, lavez soigneusement ou jetez votre matériel.