Recette du poisson Goa aux épices

Par : Emilie Darnaud - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
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25 mn

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poisson goa epices

poisson goa aux épices

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 800 g de poisson à chair blanche ;
  • 2 gros oignons jaunes ;
  • 4 tomates ;
  • 4 piments verts ;
  • 1 cuiller à soupe de coriandre moulue ;
  • 1 cuiller à soupe de cumin ;
  • 1 racine de gingembre ;
  • quelques feuilles de coriandre fraîche ;
  • 1 litre de lait de coco ;
  • 1 cuiller à café de vinaigre blanc (facultatif).
1

Coupez le poisson en tranches de 5 cm de largeur environ.

2

Emincez les oignons et faites les revenir dans un mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse.

3

Pendant ce temps, râpez la racine de gingembre jusqu'à obtenir l'équivalent d'une cuiller à soupe. Réservez dans un bol et ajoutez le cumin et la coriandre moulue. Diluez avec une cuiller à café de vinaigre blanc (ou d'eau à défaut) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.

4

Incorporez la pâte d'épices aux oignons cuits puis remuez.

5

Saisissez les morceaux de poissons dans ce mélange puis sortez-les du feu et réservez-les.

6

Ajoutez ensuite les tomates pelées et coupées en dés, ainsi que les piments verts dans la sauteuse. Faites revenir quelques minutes.

A noter : coupez les piments dans la longueur si vous souhaitez un plat relevé, sinon laissez-les entiers et enlevez-les au moment de servir.

7

Ajoutez le lait de coco dans la sauteuse et laissez cuire à feu vif quelques minutes en remuant afin de réduire le lait de coco d'1 tiers.

8

Remettez les morceaux de poissons, laissez cuire 1 à 2 minutes et servez immédiatement accompagné de riz blanc.

Pour peler les tomates, taillez une croix au couteau sur le dessous puis plongez-les dans l'eau bouillante. La peau s'enlèvera alors sans difficulté.


 

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