Recette du poisson Goa aux épices


poisson goa aux épices
poisson goa aux épices


étape 1

Coupez le poisson en tranches de 5 cm de largeur environ.

étape 2

Emincez les oignons et faites les revenir dans un mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse.

étape 3

Pendant ce temps, râpez la racine de gingembre jusqu'à obtenir l'équivalent d'une cuiller à soupe. Réservez dans un bol et ajoutez le cumin et la coriandre moulue. Diluez avec une cuiller à café de vinaigre blanc (ou d'eau à défaut) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.

étape 4

Incorporez la pâte d'épices aux oignons cuits puis remuez.

étape 5

Saisissez les morceaux de poissons dans ce mélange puis sortez-les du feu et réservez-les.

étape 6

Ajoutez ensuite les tomates pelées et coupées en dés, ainsi que les piments verts dans la sauteuse. Faites revenir quelques minutes.

A noter : coupez les piments dans la longueur si vous souhaitez un plat relevé, sinon laissez-les entiers et enlevez-les au moment de servir.

étape 7

Ajoutez le lait de coco dans la sauteuse et laissez cuire à feu vif quelques minutes en remuant afin de réduire le lait de coco d'1 tiers.

étape 8

Remettez les morceaux de poissons, laissez cuire 1 à 2 minutes et servez immédiatement accompagné de riz blanc.

 Pratique ou pas ?

mon mémo personnel