Recette du porc au caramel

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
1 h 5 mn

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recette porc caramel

Porc au caramel

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g d'échine de porc ;
  • 2 gros oignons ;
  • 40 ml de vinaigre blanc ;
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja ;
  • 4 cuillères à soupe de cassonade ;
  • 400 ml de bouillon de légumes ;
  • 1 noix de gingembre frais ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
1

Détailler le porc en cubes de 2 cm x 2 cm.

2

Peler et râper le gingembre. Peler et hacher les oignons.

3

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.

4

Ajouter les cubes de porc et les faire dorer sur toutes leurs faces pendant 5 minutes.

5

Ajouter le gingembre, puis le bouillon, le vinaigre, la sauce soja et la cassonade. Bien mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes. La sauce doit être épaisse et sirupeuse.

6

Servir avec du riz.

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