Recette du poulet au curry

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Poulet Curry

Poulet au curry

POUR 4 À 5 PERSONNES

  • 1 poulet de 1,5 kg ;
  • 2 oignons ;
  • 2 tomates ;
  • 1 poivron ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 1 cuillère à soupe de curry ;
  • 4 cuillères à soupe d'huile ;
  • Thym ;
  • 1 pincée de poivre de Cayenne ;
  • Sel, poivre gris.

1

Videz le poulet, récupérez le foie, le coeur et le gésier. Coupez le poulet en morceaux.

2

Dans une cocotte, faites revenir ces morceaux dans l'huile. Salez, poivrez.

3

Pendant ce temps, plongez les tomates dans de l'eau bouillante et pelez-les. Épluchez les oignons et l'ail, hachez-les. Otez les pépins du poivron et détaillez-le en fines lanières.

4

Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et réservez-les.

5

Dans la graisse de cuisson, faites blondir les poivrons et les oignons hachés, pendant quelques instants, puis ajoutez les tomates coupées en morceaux, la cuillerée à soupe de curry, l'ail pilé, un peu de thym, et une pincée de poivre de Cayenne. Mouillez d' 1/2 verre d'eau, remuez bien et laissez le poulet mijoter dans la sauce sur feu doux 1/2 heure.

6

Dressez les morceaux de poulet dans un plat creux. Nappez-les de la sauce à l'indienne et servez très chaud. La garniture la plus classique de ce plat sera un riz blanc.

 

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