Recette du poulet poché

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Temps total :
1 h 30 mn

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poulet poche

Poulet poché

Pour 4 personnes :

  • 1 poulet ;
  • 1 citron non traité ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • 1 oignon ;
  • 2 carottes ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 1 poignée de feuilles de sauge ;
  • 1 poignée de feuilles de menthe ;
  • 2 feuilles de laurier ;
  • 2 clous de girofle ;
  • 2 gousses de cardamome ;
  • sel ;
  • poivre.

1

Peler les carottes et les couper en rondelles.
Hacher le céleri.
Peler et hacher grossièrement l'ail et l'oignon.
Couper le citron en deux.

2

Mettre le poulet dans une grande cocotte et le couvrir d'eau froide à hauteur (il doit être bien immergé).
Ajouter le citron, l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri, les herbes et les épices.

3

Saler généreusement.
Porter l'eau à ébullition et écumer les impuretés qui se forment à la surface.
Baisser le feu et laisser frémir pendant 1 heure.

4

Sortir le poulet délicatement et le déposer dans un grand plat.

5

Le découper.
Le servir dans des assiettes creuses, avec du riz et les légumes cuits dans le bouillon.

 

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