Recette du poulet tikka masala

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Poulet tikka masala
Poulet tikka masala
Un plat indien qui plonge ses morceaux de poulet dans une sauce au yaourt et aux mille et une épices.

étape 1

Couper les blancs de poulet en lanières de 2cm.
Peler et couper les oignons en deux, puis en tranches fines.
Couper finement le piment.
Peler et couper le gingembre.
Hacher les tiges de coriandre et réserver les feuilles.

étape 2

Mettre une grande cocotte à chauffer sur feu moyen avec 2 cuillères à soupe d'huile et une noix de beurre.
Ajouter l'oignon, le piment, le gingembre et les tiges de coriandre.
Faire cuire 10 minutes.

étape 3

Ajouter un demi bocal de pâte de curry tikka masala et les lanières de poulet.
Saler et poivrer.
Bien remuer.
Ajouter les tomates concassées et le lait de coco.
Verser un grand verre d'eau et remuer.
Porter le mélange à ébullition et faire mijoter doucement à couvert pendant 20 minutes.
Le curry ne doit pas être sec. Ajouter de l'eau si nécessaire.

étape 4

Une fois la viande cuite et tendre, retirer du feu et servir chaud.
Parsemer d'amandes et de feuilles de coriandre.

Mots clés :indien