Recette du pudding aux bananes

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : banane, beurre, citron, farine, levure, oeuf, orange, sel, sucre

Pudding à la banane
Pudding à la banane
Servi soit en petite verrines individuelles, soit en grand plat, ce dessert à l’anglaise et à la banane est relevé par les arômes subtils de l’orange et du citron sur un sirop à l’orange.

étape 1

Dans une terrine, mélanger le sucre et le beurre ramolli.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger.

étape 2

Eplucher et écraser les bananes.
Verser le jus du citron et des deux oranges sur les bananes.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Verser dans la préparation au sucre.

étape 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).

étape 4

Tamiser la farine sur la crème de banane.
Ajouter la levure et une pincée de sel.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

étape 5

Beurrer et fariner un moule à baba.
Verser la pâte et faire cuire 40 minutes.

étape 6

Sortir le pudding du four et le laisser refroidir 15 minutes sur une grille.

étape 7

Préparer le sirop d'orange en mélangeant le sucre et le jus d'orange.
Porter le mélange à ébullition et sortir immédiatement du feu.

étape 8

Poser le gâteau sur un plat chaud et arroser avec le sirop d'orange chaud.

Mots clés :indonésien