Recette de la purée de pois cassés

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Ingrédients : crème fraîche, oignon

Purée de pois cassés
Purée de pois cassés
Réduisez vos pois cassés en purée, une idée de recette particulièrement pratique et goûteuse !


étape 1

Faire tremper les pois cassés pendant 2 heures dans de l'eau froide.
Egoutter et mettre dans une grande marmite.

étape 2

Piquer chaque oignon avec un clou de girofle.
Ajouter dans la marmite le pied de cochon, le bouquet garni et les oignons.
Porter à ébullition et faire cuire 1 heure sur feu moyen en remuant régulièrement.

étape 3

Retirer le pied de cochon, le bouquet garni et les oignons.
A l'aide d'une passoire, vider le contenu de la marmite dans une casserole.

étape 4

Passer les pois cuits au moulin à légumes.
Mettre la purée à chauffer sur feu doux. Faire fondre le beurre dans la purée.
Incorporer 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Saler et poivrer.

étape 5

Servir avec des saucisses grillées, du rôti de porc ou du jambon braisé.