Recette de la purée de topinambour

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : huile d'olive, persil, poivre, sel, topinambour

Purée de topinambour
Purée de topinambour
Le topinambour est encore assez peu connu de nos cuisines, c’est un légume qui se rapproche en termes de goût de l’artichaut. A tester sans plus attendre !

étape 1

Épluchez et rincez les topinambours puis coupez-les en morceaux.

Faites-les ensuite cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres.

étape 2

Égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.

étape 3

Ajoutez ensuite l’huile d’olive, assaisonnez et parsemez de persil frais haché.

Vous pouvez également ajouter à la purée une cuillère de crème fraiche ou un petit morceau de beurre.

Retrouvez d'autres recettes faciles et rapides sur Complètement Toquée.