Recette de la purée de topinambour

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
Purée de topinambour
Purée de topinambour
Le topinambour est encore assez peu connu de nos cuisines, c’est un légume qui se rapproche en termes de goût de l’artichaut. A tester sans plus attendre !


étape 1

Épluchez et rincez les topinambours puis coupez-les en morceaux.

Faites-les ensuite cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres.

étape 2

Égouttez-les puis écrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.

étape 3

Ajoutez ensuite l’huile d’olive, assaisonnez et parsemez de persil frais haché.

Vous pouvez également ajouter à la purée une cuillère de crème fraiche ou un petit morceau de beurre.

Retrouvez d'autres recettes faciles et rapides sur Complètement Toquée.