Recette de la ratatouille confite

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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5 h

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ratatouille confite

Ratatouille confite

INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES :

  • 4 oignons ;
  • 6 courgettes ;
  • 3 aubergines ;
  • 4 poivrons rouges ;
  • 2 poivrons verts ;
  • 10 tomates ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence séchées ;
  • huile d'olive ;
  • sel, poivre.
1

Laver et sécher les légumes.

2

Peler et hacher l'oignon et l'ail.

3

Épépiner les poivrons puis les couper en morceaux.

4

Couper les aubergines, les courgettes et les tomates en morceaux.

5

Dans une grande cocotte, faire chauffer un beau filet d'huile d'olive.

6

Faire revenir dans l'huile les oignons à feu vif, pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

7

Retirer les légumes de la cocotte et les disposer dans un grand plat en terre.

8

Renouveler cette opération pour les autres légumes successivement : les aubergines, puis les courgettes, puis les poivrons, puis les tomates avec l'ail.

9

Préchauffer le four à 160 °C.

10

Réunir tous les légumes dans le plat en terre, ajouter les herbes, saler et poivrer.

11

Bien mélanger le tout.

12

Verser un filet d'huile d'olive et un petit verre d'eau.

13

Enfourner pendant environ 3 heures.

pour gagner du temps, faites revenir tous les légumes ensemble dans la cocotte.


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