Recette des bagels

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Bagel à l'américaine
Bagel à l'américaine
Une forme de donut mais une texture et un goût qui rappellent le hamburger, le bagel semble être le nouveau petit pain à la mode.

étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.

La mettre dans un saladier, couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1h30.

étape 2

Dégazer la pâte avec le poing et reformer une boule.

Graisser deux plaques de cuisson avec de l'huile et du papier absorbant.

Couper la pâte en 14 morceaux. Former des boules régulières, les percer au centre et agrandir délicatement le trou jusqu'à ce qu'il mesure 3 ou 4 cm.

Placer les bagels sur les plaques huilées et les couvrir avec un torchon. Laisser lever pendant 30 minutes supplémentaires.

étape 3

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Remplir une grande marmite d'eau. Porter à ébullition puis ajouter le sucre et le bicarbonate. Plonger délicatement les bagels par 3 dans l'eau. Les laisser cuire pendant 1 minute à petits bouillons.

Les retirer avec une écumoire et les remettre sur les plaques de cuisson huilées.

étape 4

Battre légèrement le blanc d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. Badigeonner chaque bagel avec ce mélange.

Saupoudrer de graines de pavot.

Enfourner pendant 20 minutes et laisser refroidir sur une grille.

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Mots clés :bagelpain