Recette de brioche

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Réaliser une brioche soi-même
Réaliser une brioche soi-même
L’avantage de la brioche, c’est qu’en plus d’être une fierté culinaire, c’est un pat qui va avec tout. On peut aussi bien la tremper dans son café le matin qu’en abuser au goûter ou en dessert avec un peu de glace ou de fruits.

étape 1

Faire tiédir le lait.

étape 2

Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter la levure, le lait, les oeufs, le beurre, le sel et les zestes d'orange.

Pétrir pendant une dizaine de minutes (le mélange doit être homogène), couvrir le saladier avec un torchon et laisser la pâte lever pendant 1 h dans un endroit tempéré.

Transférer le tout au réfrigérateur et laisser reposer pendant 12 heures.

étape 3

Préchauffer le four à 180 °C.

Verser la pâte dans un grand moule à cake ou à brioche. Enfourner pendant 40 minutes.

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