Recette de la Caïpirinha

Publié le  - Mis à jour le 

    Ingrédients : cachaça, citron vert, sucre roux

    Caïpirinha
    Caïpirinha
    Un cocktail brésilien sucré et citronné qui vous donnera envie de danser !

    étape 1

    Coupez le ½ citron vert en morceaux.

    Mettez les morceaux de citron dans un verre old fashioned (type verre à whisky).

    étape 2

    Ajoutez 2 cuillères à café de sucre roux.

    Pilez le citron.

    étape 3

    Remplissez le verre de glace pilée.

    Puis remplissez de cachaça.

    étape 4

    Mélangez le sucre et le citron à l'aide d'une cuillère de bar ou d'une cuillère à glace.

    étape 5

    Coupez une paille en deux dont l'une légèrement plus grande que l'autre.

    Placez-les dans le verre.

    étape 6

    Pour décorer votre verre, prélevez le zeste d'un citron vert suffisamment long. Entourez-le autour d'une paille et pressez-le légèrement pour qu'il conserve une forme arrondie.

    Disposez votre spirale sur le verre.