Recette des calamars à la bretonne

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients :ail,beurre,calamar,échalotes,huile,persil,poivre,sel,vinaigre


Calamars à la bretonne
Calamars à la bretonne


étape 1

Lavez les calamars, et détaillez-les en lanières.

étape 2

Mettez à cuire les calamars environ 3/4 d'heure dans un court-bouillon avec 1 litre d'eau, le vinaigre, le bouquet garni. Salez.

étape 3

Pendant ce temps, épluchez les échalotes, les gousses d'ail, lavez un petit bouquet de persil avec les queues, et hachez finement ces trois ingrédients ensemble.

étape 4

Quand les calamars ont cuit le temps convenable, égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.

étape 5

Faites chauffer dans une poêle le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y les calamars à blondir quelques minutes, en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.

étape 6

Quand les calamars ont pris couleur, ajoutez le hachis d'échalotes, d'ail et de persil, poivrez, couvrez le récipient, et laissez cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen.

étape 7

Présentez dans un plat creux de service, et accompagnez de pommes à l'anglaise.