Recette de la charlotte au chocolat

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Charlotte au chocolat
Charlotte au chocolat
Ce dessert familial et économique fera des heureux chez les enfants comme chez les adultes pour terminer un repas en famille ou entre amis.


étape 1

Versez dans une assiette creuse le kirsch, et ajoutez 1/2 verre d'eau.

étape 2

Imbibez légèrement les biscuits en les trempant rapidement dans ce mélange et tapissez-en le fond et les parois du moule à charlotte.

étape 3

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, et ajoutez le sucre en poudre et le beurre. Placez le récipient au bain-marie et laissez fondre doucement le mélange en tournant à la cuiller de bois.

étape 4

Cassez les oeufs, réservez les blancs, et incorporez les jaunes un à un à la crème chocolat. Puis, retirez du feu.

étape 5

Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel. Ajoutez délicatement les blancs battus à la crème au chocolat, une fois celle-ci refroidie.

étape 6

Versez cette préparation dans le moule tapissé de biscuits jusqu'à mi-hauteur, placez dessus une couche de biscuits imbibés, puis recouvrez du restant de la préparation. Terminez par une couche de biscuits aromatisés au kirsch.

étape 7

Placez sur le gâteau une petite assiette surmontée d'un poids, pour bien tasser la charlotte. Mettez au réfrigérateur 4 heures.