Recette de la charlotte aux fraises

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Charlotte aux fraises
Charlotte aux fraises
La charlotte aux fraises est peut-être la mère des charlottes. C’est en tous cas la charlotte la plus prisée des pâtisseries et celle que l’on voit le plus souvent fleurir sur nos table. Elle n’en reste pas moins succulente.

étape 1

Mettre la crème dans un petit saladier. Mettre le saladier au congélateur pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en deux dans leur longueur, sauf une dizaine de fraises entières qui serviront pour le décor.

étape 2

Presser les oranges. Les mélanger avec un petit verre d'eau froide et 2 cuillères à soupe de sucre.

Mettre ce sirop dans une assiette creuse.

Tremper les biscuits dans le sirop.

Tapisser les bords et le fond d'un moule à charlotte, côté bombé vers l'extérieur du moule.

étape 3

Sortir le saladier de crème du congélateur et monter la crème en chantilly avec un fouet.

Quand elle est ferme, ajouter les sucres et continuer à fouetter. La crème doit être bien ferme.

Incorporer délicatement les fraises coupées en morceaux à cette chantilly.

étape 4

Verser la moitié de la crème dans la charlotte, couvrir de biscuits non imbibés, puis verser le reste de la crème.

Couvrir avec le reste de biscuits non imbibés.

étape 5

Fermer le moule et le placer au réfrigérateur pour au moins 12 heures.

étape 6

Démouler, décorer avec les fraises entières et servir.

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