Recette facile des samoussas au boeuf


    Ingrédients : ail, menthe, oignon, piment

    Samoussas au boeuf
    Samoussas au boeuf
    Une recette pour cuisiner des beignets orientaux sans se prendre la tête, fourrés au bœuf et délicatement épicés.
    

    étape 1

    Émincez l’ail et l’oignon.

    Faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    étape 2

    Ajoutez le boeuf haché, après 5 à 7 min de cuisson.

    Emiettez-le avec la spatule et mélangez bien.

    Assaisonnez.

    étape 3

    Ajoutez la menthe, la coriandre ciselée, le curcuma, le piment, le curry et le cumin et mélangez à nouveau.

    Laissez cuire à feu moyen pendant 8 minutes, puis réservez.

    étape 4

    Pour monter les samoussas, découpez une feuille de brick en 3 bandes égales, en enlevant chaque extrémité.

    Déposez une bonne cuillère à café de farce au bas d’une bande puis pliez la feuille d'abord vers la diagonale, puis en ligne droite, etc.

    étape 5

    Fermez en badigeonnant l’extrémité avec du jaune d’oeuf puis faites cuire vos samoussas dans 2 cm d’huile très chaude.

    Faites bien dorer chaque côté.



    Recette issue du blog Complètement Toquée