Recette rapide de falafels

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : ail, oignon, piment

Recette de falafels (boulettes de pois chiches)
Recette de falafels (boulettes de pois chiches)
Accompagnés de leur sauce pimentée, ces falafels à base de pois chiches permettent une entrée ou un apéritif ordinaire et exotique.


étape 1

Sauce :

Mélangez tous les ingrédients et réservez au frais.

étape 2

Falafels :

Pelez l'oignon et l'ail.

étape 3

Effeuillez et ciselez le persil et la coriandre.

étape 4

Rincez et égouttez les pois chiches. Dans un robot, réduisez-les en purée avec l'oignon et l'ail, en ajoutant éventuellement quelques gouttes d'eau pour faciliter le travail du robot.

étape 5

Mélangez la purée de pois chiches, la farine, les herbes et les épices.

étape 6

Façonnez des boulettes avec les mains.

étape 7

Versez 2 cm d'huile au fond d'une poêle. Quand elle est bien chaude, faire dorer les falafels en les tournant délicatement.

étape 8

Dégustez avec la sauce.