Recette des financiers

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
Financiers
Financiers
Les financiers sont de petits gâteaux aux saveurs d’amandes que l’on retrouve parfois dans les cafés chics de la capitale. Si vous voulez servir à vos convives un café distingué, n’hésitez pas à l’accompagner d’un ou de deux petits financiers faits maison !


étape 1

Préchauffez le four à 200°C.

étape 2

Faites fondre le beurre à feu doux.

étape 3

Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs pour obtenir un mélange mousseux.

étape 4

Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.
Ajoutez la farine et le sucre vanillé et mélangez au fouet.

étape 5

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

étape 6

Répartissez la pâte dans les moules à financiers.

A savoir : les financiers gonflent très peu à la cuisson.

étape 7

Faites cuire les financiers pendant 10 minutes à 200°C.

étape 8

Laissez refroidir quelques minutes avant de les démouler.