> NOS SERVICES PRATIQUES
 
 

Recette des financiers

Par : Minute Facile - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Difficulté :
Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
20 mn

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur la pâtisserie
financier

Financiers

INGREDIENTS POUR 8 FINANCIERS :

  • 50 g de poudre d'amande ;
  • 50 g de farine ;
  • 150 g de sucre en poudre ;
  • 4 blancs d'oeufs ;
  • 75 g de beurre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé.

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Faites fondre le beurre à feu doux.

3

Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs pour obtenir un mélange mousseux.

4

Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.
Ajoutez la farine et le sucre vanillé et mélangez au fouet.

5

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

6

Répartissez la pâte dans les moules à financiers.

A savoir : les financiers gonflent très peu à la cuisson.

7

Faites cuire les financiers pendant 10 minutes à 200°C.

8

Laissez refroidir quelques minutes avant de les démouler.

Logement, famille, travail...

Un expert vous répond

Contacter un expert

x
 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr