Recette de la fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne
Fondue bourguignonne
La fondue bourguignonne a tout d’une fondue classique, sauf ses deux éléments phares : le fromage et le pain. Remplacés respectivement par de l’huile et du bœuf et accompagnés de sauces, il n’en reste pas moins savoureux. Vous pourrez l’épicer comme bon vous semble.


étape 1

Tailler la viande en cube de 2cm.
Peler la gousse d’ail et la frotter le long des parois d’un poêlon en fonte.
Ajouter une pincée de sel (pour éviter que l’huile bouillante ne saute trop).

étape 2

Préparer les sauces et les condiments : sauce béarnaise, sauce barbecue, sauce tomate, aïoli, tapenade, mayonnaise, moutarde, beurre d’anchois, cornichons…

étape 3

Chauffer l’huile dans une casserole. Installer le poêlon sur un réchaud de table et y verser l’huile.

étape 4

A l’aide d’une fourchette, piquer les morceaux de viande et les tremper dans l’huile le temps de les faire saisir.