Recette de la fondue savoyarde

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Fondue savoyarde
Fondue savoyarde
L’hiver est là. Et quitte à avoir froid, autant que vos plats aussi sentent l’hiver et la fête qu’il transporte. La fondue savoyarde est un repas idéal pour y parvenir.

étape 1

Retirer la croûte des fromages et les tailler en minces lamelles.

étape 2

Peler l’ail et frotter l’intérieur d’un poêlon en terre ou en fonte.
Verser le vin dans le poêlon et faire chauffer à feu doux.
Ajouter 2 pincées de fécule de maïs et remuer.

étape 3

Ajouter les lamelles de fromage et faire fondre en remuant lentement sans s’arrêter avec une cuillère en bois.
Maintenir le mélange à petite ébullition pendant 3 minutes jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

étape 4

Couper le pain en dés réguliers de la taille d’une bouchée.

étape 5

Placer le poêlon sur un réchaud de table allumé.
Ajouter le kirsch juste avant la dégustation et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts.

étape 6

Il ne vous reste plus qu’à piquer les morceaux de pain et à les plonger dans le fromage fondu.

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