Recette de la pâte à gaufre

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Ingrédients : beurre, farine, lait, oeuf, poudre à lever, sel, sucre

Faire des gaufres
Faire des gaufres
La gaufre est un incontournable dessert traditionnel belge. Avec cette recette, vous apprendrez tous ses secrets et pourrez même faire croire à vos amis que vous la tenez d’un vrai chef, une fois. Assaisonnez-la ensuite comme bon vous semble.

étape 1

Faites fondre le beurre.

étape 2

Versez la farine dans un saladier.

Ajoutez le sel et la poudre à lever.

Mélangez pour bien répartir la poudre à lever.

étape 3

Réalisez un puits dans la farine et cassez l'oeuf.

Ajoutez le sucre et remuez.

étape 4

Lorsque que le mélange devient homogène, ajoutez le lait en plusieurs fois et continuez à remuer.

La pâte doit être bien lisse.

A savoir : mélangez toujours du centre vers l'extérieur pour éviter les grumeaux.

étape 5

Ajoutez le beurre fondu.

Remuez.

étape 6

Huilez les plaques de votre gaufrier et versez la pâte de manière à remplir les cavités.

Laissez cuire 2 minutes environ par gaufre.

étape 7

Garnissez vos gaufres avec du sucre, du chocolat, de la glace ou des fruits.

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