Recette du Goulash

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : boeuf, cube de bouillon, cumin, marjolaine, oignon, paprika, poivron, pomme de terre, saindoux, sel, tomate, vin rouge

Goulash
Goulash
Une soupe hongroise dans laquelle se rencontrent pommes de terre, viande, tomates, poivrons et vin rouge… Un mélange qui donne envie de se mettre à table !

étape 1

Peler les oignons et les couper en rondelles.
Faire fondre le saindoux dans une cocotte.
Ajouter les oignons et faire cuire 5 minutes en remuant.

étape 2

Couper le bœuf en cubes de 6 cm de côté.
Les ajouter dans la cocotte et les faire revenir.
Assaisonner avec 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de marjolaine et du sel.
Arroser de vin et laisser cuire 20 minutes sur feu doux.
Remuer plusieurs fois.

étape 3

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
Peler les tomates après un bain d'eau bouillante. Les épépiner et les concasser.
Laver les poivrons. Oter les pédoncules, les graines et les filaments blancs. Couper les poivrons en morceaux.
Ajouter les morceaux de pommes de terre, de tomates et de poivrons dans la cocotte.

étape 4

Emietter le cube de bouillon et le dissoudre dans la cocotte.
Prolonger la cuisson à petits bouillons pendant 25 minutes.

étape 5

Servir chaud.

Cet article a recueilli 2 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Mots clés :hongrois