Recette des gressins nature

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Ingrédients : beurre mou, eau, farine, parmesan râpé, sel

Realisez des gressins nature
Realisez des gressins nature
La "petite baguette" italienne a su séduire les amoureux de la péninsule. Mais pas besoin d’aller toquer à la porte de nos voisins pour s’en procurer. Voici la recette des fines demoiselles en sel et en eau.

étape 1

Couper le beurre en dés.

Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts de façon à obtenir un gros sable. Ajouter l'eau et pétrir rapidement pour former une boule de pâte.

La laisser reposer au frais pendant 15 minutes.

étape 2

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever des morceaux de pâte de la taille de petites noix. Les rouler en longs boudins d'1/2 cm de diamètre. Les déposer sur une grille couverte de papier sulfurisé.

étape 3

Enfourner pendant 10 à 15 minutes (les gressins doivent être dorés).

Laisser refroidir sur une grille.

Mots clés :apéritifgressinitalien