Bouquet garni


Recette bouquet garni : Toutes les idées de recettes et conseil avec bouquet garni.

Navarin d'agneau aux légumes de printemps

Recette du navarin d'agneau aux légumes de printemps

Un plat à composer avec des légumes nouveaux de préférence, pour davantage de saveurs.

Lire la suite

Poule au pot aux légumes frais

Recette de la poule au pot aux légumes frais

Un véritable plat complet qui évoque les recettes de grand-mère.

Lire la suite

Poulet rôti en brique en terre

Recette du poulet en brique

Une cuisson magique qui permet d'obtenir un poulet moelleux et doré, en deux temps, trois mouvements, et sans salir le four.

Lire la suite

Poulet rôti au four

Recette du poulet rôti au four

Préchauffer le four à 200 °C.

Lire la suite

Navarin d'agneau

Recette du navarin d'agneau

Un plat de printemps : ragoût d'agneau et petits légumes.

Lire la suite

Salade de riz au poulet

Recette de la salade de riz au poulet

Cette salade composée est idéale pour les repas légers en été.

Lire la suite

Purée de pois cassés

Recette de la purée de pois cassés

Les pois cassés sont des petits pois très mûrs fendus en deux et séchés. Ils conviennent parfaitement à la réalisation des purées et des potages.

Lire la suite

Champignons à la grecque

Recette des champignons à la grecque

L'un des hors d'œuvre les plus simples à réaliser.

Lire la suite

Garbure du sud-ouest

Recette du garbure du sud-ouest 

Recette de la garbure, soupe au chou et légumes traditionnelle dans le Sud-Ouest

Lire la suite

Salade langoustine avocat

Recette de la salade de langoustine et avocat

Mettez les langoustines dans une grande casserole d’eau bouillante...

Lire la suite

Pot-au-feu de poissons

Recette du pot-au-feu de poissons

Versez 2 litres d'eau dans une marmite, ajoutez 2 tablettes de concentré de volailles...

Lire la suite

Raie au vinaigre

Recette de la raie au vinaigre

Préparez un court-bouillon dans un faitout avec 1 litre d'eau, la carotte et l'oignon...

Lire la suite

Des lisettes marinées au vinaigre

Recette des lisettes marinées au vinaigre

Videz soigneusement les maquereaux, lavez-les, essuyez-les avec du papier absorbant...

Lire la suite

Le gratin de roussette aux aubergines

Recette du gratin de roussette aux aubergines

Mettez les aubergines sur la grille du four, et faites cuire environ 30 minutes...

Lire la suite

Filets de turbot à la sauce aux truffes

Recette des filets de turbot à la sauce aux truffes

Confectionnez un court-bouillon avec 1 litre d'eau, le vin blanc, le poireau...

Lire la suite

Gratin de poisson

Recette du gratin de poisson

Confectionnez un court-bouillon avec le vin blanc, 1/2 litre d'eau, les échalotes hachées...

Lire la suite

Filets de saint-pierre au poivre vert

Recette des filets de saint-pierre au poivre vert

Levez les filets du saint-pierre, et conservez la tête et les arêtes...

Lire la suite

Bouillabaisse

Recette Bouillabaisse

Préparez un fumet de poisson dans un grand récipient avec 2 litres d'eau salée, ...

Lire la suite

Bar en gelée

Recette du bar en gelée

Préparez un court-bouillon dans une poissonnière avec le vin blanc, ...

Lire la suite

Bar à la sauce mademoiselle

Recette du bar à la sauce mademoiselle

Préparez un court-bouillon dans une poissonnière avec 1 litre et demi d'eau...

Lire la suite

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu