Recette de la tarte au fromage blanc

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  • Nb de personnes : 5

Ingrédients : beurre, citron, farine, fromage blanc, lait, oeuf, sel, sucre en poudre, sucre roux

La tarte au fromage blanc
La tarte au fromage blanc
Cousine du Cheese Cake, la tarte au fromage blanc est un dessert facile e économique. Sa souplesse et son fondant en font un dessert sans égal.

étape 1

Faites une pâte brisée en mélangeant dans un saladier, 220 g de farine, 1 oeuf entier, 75 g de beurre. Ajoutez une bonne pincée de sel. Versez un peu d'eau pour faciliter le mélange et pétrissez bien le tout.

étape 2

Formez cette pâte en boule, farinez-la et laissez reposer une bonne heure.

étape 3

Pendant ce temps, cassez les 4 oeufs restants, réservez les blancs et mettez les jaunes dans une jatte. Ajoutez le fromage blanc et mélangez soigneusement le tout.

étape 4

Lorsque la crème est homogène, incorporez-y le zeste d'un citron râpé, le lait, 2 cuillerées à soupe de farine et 120 g de sucre en poudre. Remuez bien.

étape 5

Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige en les fouettant énergiquement avec une cuillerée à soupe de sucre en poudre. Mêlez délicatement ces blancs à la préparation au fromage blanc.

étape 6

Etalez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Garnissez la pâte de la préparation et mettez à four chaud (environ 220°) pendant une trentaine de minutes.
Le gâteau est cuit à point lorsque la garniture est bien gonflée, et sa couleur dorée.

étape 7

Démoulez la tarte sur un plat de service, laissez la refroidir, puis saupoudrez-la de sucre roux avant de servir.

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