Recette du sauté de veau

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Sauté de veau
Sauté de veau
Plutôt abordable, la recette du sauté de veau demande une certaine rigueur et un certain savoir-faire. Cependant, elle peut se personnaliser en fonction des goûts ou des attentes de chacun.

étape 1

Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir les morceaux de veau après avoir salé la viande.

étape 2

Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-les, coupez- les en morceaux.

étape 3

Nettoyez les champignons, lavez-les à l'eau courante, séchez-les et détaillez-les en grosses lamelles.

étape 4

Pelez les petits oignons et la gousse d'ail.

étape 5

Faites chauffer l'huile dans une petite casserole et mettez à revenir les tomates quelques minutes. Puis ajoutez le concentré de tomates dilué dans un verre d'eau, l'ail pilé, le bouquet garni. Laissez encore mijoter quelques minutes.

étape 6

Saupoudrez de farine les morceaux de veau, remuez quelques instants puis mouillez avec le verre de vin blanc et ajoutez la purée de tomates. Salez, poivrez au moulin et laissez mijoter à couvert 1 bonne heure.

étape 7

20 minutes avant la fin de la cuisson, faites dorer les petits oignons dans une noix de beurre, avec 1 pincée de sucre et également revenir les champignons dans du beurre. Ajoutez ces ingrédients à la viande, laissez cuire encore quelques minutes et servez.