Légumes et accompagnement

Vous avez des questions ou des interrogations concernant le domaine des recettes de plats ? Les articles et fiches pratiques de notre dossier légumes et accompagnements vous éclaireront ! Cuire des haricots verts ? Cuisiner des courgettes ? Voici quelques-unes des demandes auxquelles nos contenus fournissent des réponses. Mais vous obtiendrez aussi des clés utiles au quotidien pour cuisiner le pâtisson, etc.

Nos dernières publications

  • 3 idées de recettes avec du chou chinois / iStock.com - fcafotodigital

    3 idées de recettes avec du chou chinois

    Découvrez trois manières de cuisiner et d’accommoder le chou chinois. Reconnu pour ses nombreuses vertus, le chou chinois n’apparait pas nécessairemnt facile à cuisiner ou à accommoder. En salade, en wok ou en soupe : voici trois recettes santé sublimant ce délicieux superaliment....

  • Le Goulash est un plat traditionnel hongrois

    Recettes d'Europe

    Découvrez une sélection de recettes venues de toute l'Europe....

  • Gratin de citrouille à la muscade

    Recette du gratin de citrouille à la muscade

    Ce gratin citrouille-muscade est un plat délicieux pour l'automne. Non, la citrouille n’est pas seulement une décoration d’halloween ! Sa chair savoureuse et filandreuse sera parfaite pour votre gratin parfumé à la muscade....

  • Fenouil braisé aux tomates cerises

    Recette du fenouil braisé aux tomates cerises

    Une recette de légumes facile à servir en version végétarienne ou en accompagnement d''une viande ou d''un poisson. Les tomates rougissent et le fenouil s’embrase, la recette du fenouil braisé aux tomates cerises est un plat qui fait chaud au cœur. Pratique.fr vous en dévoile la recette :...

  • Gratin de chou romanesco au bacon

    Recette du gratin de chou romanesco au bacon

    Elaboré à partir de quelques restes, ce gratin est devenu un must lors des soirées d'hiver! Si le gratin de chou n’est pas le chouchou des enfants, ils sauront peut-être l’apprécier d’avantage avec quelques rations de bacon....

  • Hachis parmentier au boudin noir

    Recette du hachis parmentier au boudin noir

    Un hachis parmentier au boudin noir à découvrir pour des repas hivernaux. Que diriez-vous d’étonner vos invités en dissimulant dans votre hachis parmentier des boudins noirs ? Une chose est certaine, personne ne fera du boudin !...

  • Cuisiner les fanes de carottes

    Cuisiner les fanes de carottes

    Voici comment utiliser les fanes de carottes dans un potage. Lorsqu’on cuisine des carottes, on ne pense pas que les fanes, les petites queues vertes dont raffolent les lapins, peuvent être récupérées. Et pourtant, cuites dans un bouillon, elles délivrent un arôme surprenant. On en deviendrait presque fan....

  • Tagliatelles de courgettes au citron

    Recette des tagliatelles de courgettes au citron

    Une recette de courgette légère et originale qui accompagne parfaitement viandes et poissons. La cuisine, cela peut aussi devenir un jeu. Donnez à vos courgettes un aspect de tagliatelles et découvrez une nouvelle façon de les apprécier. Pour une illusion encore plus parfaite, vous pouvez les mélanger avec de vraies tagliatelles....

  • Purée de topinambour

    Recette de la purée de topinambour

    Cette purée de topinambours accomode parfaitement les viandes blanches et les poissons. Le topinambour est encore assez peu connu de nos cuisines, c’est un légume qui se rapproche en termes de goût de l’artichaut. A tester sans plus attendre !...

  • Pommes de terre soufflées au four

    Recette des pommes de terre soufflées au four

    Voici des pommes de terre au four délicieusement croustillantes. Nul besoin de remuer ciel et terre pour préparer un repas qui fera l’unanimité. Testez notre recette des pommes de terre dorées et soufflées au four....

  • Courgettes farçies à la feta, aux noix et aux olives

    Recette des courgettes farcies à la feta, aux noix et aux olives

    Une recette de courgette farcie à la feta délicieusement croquante ! Aussi jolies qu’exquises, vos courgettes n’auront jamais été autant mises en valeur que par cette recette dans laquelle nous les retrouvons farcies à la feta, aux noix et aux olives....

  • Recettes au Comté pour les enfants

    Recettes au Comté pour les enfants

    Le Comté est un fromage originaire du Doubs et du Jura. Sa saveur unique plaira aux enfants. Voici quelques recettes pour décliner sa saveur sous de multiples formes. Très apprécié par les enfants, le Comté est un fromage au lait cru produit exclusivement dans le Doubs et le Jura. Fruité, épicé, torréfié......

  • Comment cuisiner le pâtisson ?

    Cuisiner le pâtisson

    Le pâtisson est un légume aux charmes d'antan qui peut se cuisiner de nombreuses façons. Le pâtisson est un vieux légume qu'il est appréciable de retrouver. Quelle que soit la recette que vous choisirez, n’oubliez pas de l’épépiner....

  • Cuisiner des aubergines

    Cuisiner les aubergines

    Les aubergines sont un excellent accompagnements pour de nombreux plats, dont la fameuse Moussaka. Elles doivent être préparées avec adresse et méthode. Il existe trois façons officielles de faire cuire les aubergines. Vous pourrez bien-sûr choisir des moyens moins académiques tels que le feu de bois ou les laisser au soleil un jour d’été....

  • Cuire des haricots verts

    Comment cuire des haricots verts

    Le haricot vert est un des légumes préférés des français. Frais ou surgelé, il est source de fibre et de vitamine C. Riche en vitamine C et en fibres, le haricot vert constitue un légume indispensable dans une alimentation équilibrée. Toutefois, comment préserver leurs bienfaits lors de la cuisson ?...

  • Cuisiner les courgettes

    Comment cuisiner des courgettes

    La courgette se consomme tout au long de l'année. Qu'elle soit de ronde ou allongée, la courgette se marie avec presque tous les aliments. Faisant partie de la famille des cucurbitacées, au même titre que le potiron ou la courge, la courgette constitue un des aliments de base qui se mange en toute saison. Mais comment cuisiner les courgettes ?...

  • Tagliatelles vertes au saumon

    Recette des tagliatelles vertes au saumon

    Plongez les feuilles d’épinards lavées dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes. Des pâtes fraiches aux légumes verts et des pavés de saumon rosés, pour manger équilibré tout en se faisant plaisir....

  • Knödel

    Recette des knödel

    Une recette de quenelles de pommes de terre aux herbes. Venus des contrés d’Autriche et consommés plus largement en Europe de l’Est, les knödels peuvent être sucrés ou salés, en fonction des goûts. En voici une recette à base de pommes de terre....

  • Rösti

    Recette des rösti

    Une recette originale suisse à base de pommes de terre. La galette rösti est une galette de pommes de terre et de saindoux originaire de la Suisse alémanique. Elle est majoritairement consommée dans l’Est et le Sud Est de la France....

  • Bagna cauda

    Recette de la bagna Cauda

    Un plat italien convivial et simple à préparer. Plat typique de la gastronomie piémontaise, cette sauce à base d’anchois, d’ail et d’huile d’olive est idéale pour accompagner un bol de crudités en apéritif....

légumes et accompagnement

Les légumes et les accompagnements font partie de l'univers des recettes de plats. Vous découvrirez également dans cette partie des renseignements et des astuces pratiques dans le domaine des poissons et crustacés.

Les contenus proposés par Pratique.fr touchent tous les aspects de la vie quotidienne. Voilà la raison pour laquelle nous vous fournissons aussi des informations complètes dans les domaines du jardin et de l'équipement du jardin : ventilateurs et brumisateurs, barbecues ou kiosques et tonnelles, vous saurez tout !

L'univers de Pratique.fr ne se limite pas aux actus et aux fiches pratiques ! Vous découvrirez également sur le site un forum pour répondre à vos interrogations en interagissant avec les autres utilisateurs, des centaines d'exemples de lettres à télécharger au format Word ou PDF ou encore de multiples lettres d'information thématiques, pour tout savoir sur les thèmes qui vous intéressent. Créez votre compte dès à présent et joignez-vous à la communauté Pratique.fr !