Recette des rouleaux de printemps

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Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps
Pour les cuistots qui veulent se tester, et pour les amateurs de cuisine asiatique, le rouleau de printemps est presque aussi agréable et satisfaisant à cuisiner qu’à déguster. Il associe les différents légumes assortis de sauces asiatiques pour des saveurs prometteuses.

étape 1

Faire griller les filets de poulet. Les laisser refroidir et les réserver.

étape 2

Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.

étape 3

Hydrater les champignons comme indiqué sur l'emballage. Les couper en fines lanières.

étape 4

Peler, laver et râper la carotte. Laver la salade et la couper en lamelles. Laver le concombre et le couper en bâtonnets. Laver et effeuiller la menthe.

étape 5

Couper le poulet en lamelles.

étape 6

Dans un saladier, mélanger les vermicelles, les carottes, la menthe, la salade, la chair de crabe, les champignons et le poulet.

étape 7

Remplir un plat creux d'eau chaude et former les rouleaux : hydrater une feuille de riz dans l'eau chaude, la déposer sur un torchon humide. Disposer, en bas de la feuille, une cuillère à soupe de farce. Ajouter un bâtonnet de concombre. Rouler la feuille de riz en rabattant les côtés pour enfermer la garniture.

étape 8

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

étape 9

Servir les rouleaux avec la sauce.