Faire une glace au chocolat

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Ingrédients : chocolat, crème fleurette, lait, oeuf, sucre semoule, tapioca

Faire une glace au chocolat
Faire une glace au chocolat
Si la vie vous parait parfois trop froide, c’est que vous ne connaissez pas la recette de la glace au chocolat. Avec son onctuosité et sa chaleur glacée, cette recette va vous en faire voir de toutes les couleurs.

étape 1

Dans une casserole, mettre le lait et les morceaux de chocolat et porter lentement à ébullition.
Verser le tapioca en pluie.
Faire cuire 3 minutes en remuant et retirer immédiatement du feu.

étape 2

Dans une terrine, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs pendant 5 minutes.
Ajouter le lait et mélanger grossièrement.

étape 3

Verser le mélange dans la casserole sur feux doux et remuer pour épaissir.
Retirer du feu avant le premier bouillon.
Filtrer à l’aide d’une passoire pour retirer les grains de tapioca.
Laisser refroidir.

étape 4

Fouetter vivement la crème fleurette et incorporer la crème au chocolat.
Verser dans les bacs à glaçons et congeler pendant 1 heure.

étape 5

Démouler les glaçons dans un saladier et les battre avec un fouet pendant 1 minute.
Verser à nouveau le mélange dans le bac à glaçons et faire congeler 1 heure.