Recette du jambalaya

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : oignon, poivron, saucisse, tomate

Jambalaya
Jambalaya
Un plat typique de la culture américaine, et plus précisément de l’état de Louisiane. Cette recette a même inspiré une icône de la country, Hank Williams, qui a écrit une chanson nommée "Jambalaya" !


étape 1

Cuire le riz dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

étape 2

Faire griller les saucisses dans une grande poêle pendant 10 minutes.
Réserver deux cuillères à soupe de graisse rendue.
Couper les saucisses en tronçons.

étape 3

Peler et hacher les oignons.
Les faire dorer à feu moyen dans la graisse des saucisses.

étape 4

Plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les peler plus facilement.
Retirer les pépins et concasser les tomates.

étape 5

Laver et couper finement les poivrons après avoir ôter les pédoncules, les graines et les filaments blancs.

étape 6

Dans la poêle, ajouter les tomates, les poivrons, le riz, les tronçons de saucisses, du sel et du poivre.
Couvrir et faire cuire 30 minutes sur feu doux.

étape 7

Servir chaud dans un plat creux.