Advertisement
 

Recette du mi-cuit au chocolat

Par : Minute Facile - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
Difficulté :
Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
30 mn

Pour compléter votre lecture :

mi cuit chocolat

Mi-cuit au chocolat

INGREDIENTS POUR 6-8 PERSONNES

  • 120 g de sucre ;
  • 100 g de beurre ;
  • 200 g de chocolat ;
  • 2 cuillères à soupe de farine ;
  • 4 œufs.

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.

3

Cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre.

4

Une fois que le mélange beurre-chocolat est bien liquide et bien homogène, versez-le sur le mélange œufs-sucre.

Mélangez le tout.

5

Ajoutez la farine.

Mélangez.

6

Remplissez vos moules à mi-cuit (au deux tiers).

7

Faites cuire vos mi-cuits au four à 200°C pendant 10 minutes.

Dans cette recette, la réussite des mi-cuits tient essentiellement à la cuisson. Le préchauffage du four et la cuisson à haute température permettent de saisir l'extérieur du gâteau et de laisser le cœur fondant.D'autres recettes proposent de placer un carreau de chocolat entier au milieu du gâteau avant la cuisson.


 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr