Recette légère de la mousse au chocolat


Ingrédients : chocolat

Recette facile de la mousse au chocolat
Recette facile de la mousse au chocolat
Ce petit nuage de chocolat ne flotte pas, non, car il est prisonnier d’une petite verrine. Prisonnier, bientôt d’une jolie bouche dans laquelle il fondra patiemment.


étape 1

Séparer les blancs et les jaunes dans deux plats distincts.

étape 2

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Une fois le chocolat bien ramolli, ajouter le beurre.
Incorporer les jaunes et mélanger.
Laisser refroidir quelques instants.

étape 3

Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter du sucre pour les raffermir.

étape 4

Incorporer délicatement les blancs au mélange au chocolat.
Attention à ne pas trop brasser votre mélange.

étape 5

Verser la mousse dans une jatte ou des coupes individuelles.
Conserver au frais jusqu’à la dégustation.