Recette du naan

Naan
Naan
Le naan est une feuille de pain à base de farine de blé originaire de l’Asie du Sud Est. Il accompagne n’importe quel plat pour un repas à thème asiatique.


étape 1

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel.
Dans un bol, casser et battre l'oeuf.
Creuser un puits dans la farine et y verser l'oeuf battu, l'huile et le yaourt.

étape 2

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Remettre la pâte dans la terrine. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant 4 heures minimum dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

étape 3

Après le temps de repos, pétrir à nouveau la pâte pendant 5 minutes.
Diviser la pâte en 12 portions égales.

étape 4

Préchauffer le gril du four.

étape 5

Abaisser la pâte au rouleau pour former des galettes de 12cm de diamètre.

étape 6

Faire chauffer une poêle à fond épais légèrement graissée.
Cuire les naans sur une face uniquement pendant 2 minutes.
Les poser ensuite sur la plaque du four, faces non cuites vers le haut.
Enduire de beurre et enfourner sous le grill jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

étape 7

Sortir les naans du four et les envelopper d'un linge sec jusqu'à la dégustation.