> NOS SERVICES PRATIQUES
 
 

Recette de l'oeuf cocotte

Par : Minute Facile - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes à base d'oeufs
oeuf cocotte

Oeuf cocotte

INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE :

  • 1 oeuf ;
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse ;
  • sel ;
  • poivre.

1

Beurrez généreusement votre ramequin.

2

Ajoutez deux cuillères à soupe de crème au fond du ramequin. Étalez bien.

Poivrez et salez.

3

Cassez l'œuf sur la crème sans percer le jaune.

4

Disposez le reste de crème à coté du jaune.

Poivrez et salez.

5

L'œuf cocotte se cuit au bain-marie.
Remplissez un récipient d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur du ramequin.

Mettez au four pendant 10 minutes.

Si vous êtes pressé, vous pouvez recouvrir votre ramequin de film alimentaire et le faire cuire 40 secondes au four à micro-ondes.


Logement, famille, travail...

Un expert vous répond

Contacter un expert

x
 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr