Recette de l'omelette aux pommes

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Omelette aux pommes
Omelette aux pommes
Facile à préparer et très économique, l’omelette aux pommes permet un dessert réussi en peu de temps. Elle ravira famille comme convives le temps d’un dessert.

étape 1

Pelez les pommes, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et les pépins. Détaillez les quartiers en fines lamelles.

étape 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec un peu d'huile et jetez-y les pommes. Faites-les dorer en les remuant régulièrement à la spatule. Arrosez d'une goutte de citron.

étape 3

Cassez les oeufs dans une terrine, incorporez la crème fraîche, 1 petite pincée de sel et le sucre vanillé. Battez soigneusement le tout à la fourchette ou mieux, au fouet, et versez cette préparation sur les pommes.

étape 4

Tournez la poêle pour bien répartir l'omelette, remuez le centre à la spatule pour coaguler rapidement les oeufs, et laissez cuire doucement 6 à 7 minutes.

étape 5

Faites glisser l'omelette sur un plat de service préalablement chauffé, saupoudrez- la de sucre, et repliez-la.

étape 6

Portez l'omelette à table, arrosez-la avec le calvados et faites flamber devant vos convives. Vous pouvez décorer le plat de quelques tranches de pommes dorées.

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