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Recette de la quiche Lorraine

Par : François d'Arguin - pas a pas
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quiche lorraine

Quiche lorraine

POUR 5 À 6 PERSONNES

  • 250 g de farine ;
  • 125 g de beurre ;
  • 100 g de poitrine fumée ;
  • 150 g de jambon ;
  • 3 oeufs ;
  • 200 g de crème fraîche ;
  • 1 cuillerée d'huile ;
  • Sel, poivre.

1

Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts, dans un grand saladier, la farine et le beurre. Creusez ensuite un puits au milieu de cette préparation. Versez-y 1/2 verre d'eau et une pincée de sel.

2

Pétrissez le tout et laissez reposer la pâte en boule environ 1 heure.

3

Coupez la poitrine fumée en petits dés et faites revenir à feu moyen dans un peu de beurre et d'huile.

4

Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, poivrez et battez comme pour une omelette.

5

Étalez la pâte au rouleau, et garnissez-en un moule à tarte, préalablement beurré.

6

Préchauffez quelques instants à four moyen (environ 180°), piquez en divers endroits votre fond de pâte à l'aide d'une fourchette et mettez à cuire environ 10 minutes.

7

Retirez votre pâte du four, sans la sortir de son moule, parsemez-la des dés de lard et des morceaux de jambon coupés fins. Versez ensuite sur le tout le mélange oeufs-crème fraîche.

8

Replacez la quiche à four chaud (environ 220°) et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes. Ce plat peut être servi chaud ou tiède.

 

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