Recette de la quiche Lorraine


Quiche lorraine
Quiche lorraine


étape 1

Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts, dans un grand saladier, la farine et le beurre. Creusez ensuite un puits au milieu de cette préparation. Versez-y 1/2 verre d'eau et une pincée de sel.

étape 2

Pétrissez le tout et laissez reposer la pâte en boule environ 1 heure.

étape 3

Coupez la poitrine fumée en petits dés et faites revenir à feu moyen dans un peu de beurre et d'huile.

étape 4

Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, poivrez et battez comme pour une omelette.

étape 5

Étalez la pâte au rouleau, et garnissez-en un moule à tarte, préalablement beurré.

étape 6

Préchauffez quelques instants à four moyen (environ 180°), piquez en divers endroits votre fond de pâte à l'aide d'une fourchette et mettez à cuire environ 10 minutes.

étape 7

Retirez votre pâte du four, sans la sortir de son moule, parsemez-la des dés de lard et des morceaux de jambon coupés fins. Versez ensuite sur le tout le mélange oeufs-crème fraîche.

étape 8

Replacez la quiche à four chaud (environ 220°) et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes. Ce plat peut être servi chaud ou tiède.