Recette du rôti de porc à la boulangère

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Recette du rôti de porc boulangère
Recette du rôti de porc boulangère
Le rôti de porc à la boulangère est une recette relativement complexe mais pas insurmontable. Il faudra vous armer de courage mais le résultat garantit de combler votre tablée.

étape 1

La veille, préparez la marinade.
Déposez le rôti dans un plat et arrosez-le de vin blanc.
Ajoutez les clous de girofle, l’oignon coupé en petits morceaux, l’huile d’olive et du poivre.

Mettez le plat au réfrigérateur et retournez la viande de temps en temps.

étape 2

Le lendemain, épluchez et lavez les oignons et les pommes de terre. Coupez ces dernières en rondelles de taille moyenne.

Faites fondre ensuite 20g de beurre dans une grande cocotte et versez-y la moitié des légumes.

Assaisonnez.

étape 3

  Déposez le rôti et recouvrez-le avec les pommes de terre et les oignons restants.

  Assaisonnez et arrosez le plat avec la moitié de la marinade. Réservez le reste.

  Ajoutez un peu de thym, 2 clous de girofle et 1 feuille de laurier.

  Couvrez et laissez cuire 50 minutes à feu moyen.

étape 4

Retirez le rôti de la cocotte et déposez-le dans un plat à four.

Arrosez-le avec le reste de marinade et enfournez à 200°C pendant environ 1 heure.

Servez avec les pommes de terre aux oignons.



Recette issue du blog Complètement Toquée

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