Recette de la salade niçoise

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : oignon, olives, poivron, thon, tomate

Salade niçoise
Salade niçoise
Présente dans toutes nos brasseries et restaurants, la salade niçoise est finalement à la porté de tous grâce à cette recette simple et qui ne manquera pas de rajouter de la couleur à votre tablée.


étape 1

Dans un grand saladier, préparez la sauce en mélangeant bien le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Puis ajoutez l'huile d'olive en tournant bien jusqu'à obtenir une sauce bien liée et bien crémeuse.

étape 2

Lavez la salade verte et essuyez-la soigneusement dans un torchon.

étape 3

Détaillez le poivron en fines lamelles.

étape 4

Passez à l'eau et égouttez les haricots verts.

étape 5

Mettez tous ces ingrédients dans le saladier avec les tomates coupées en quartiers et les oeufs coupés en 4.

étape 6

Décorez le dessus de la salade avec les oignons coupés en fines rondelles, le thon émietté, les filets d'anchois, les olives et les câpres.