Recette de la salade niçoise

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Salade Niçoise

Salade niçoise

POUR 6 PERSONNES

  • 6 tomates ;
  • 1 poivron ;
  • 4 oignons ;
  • 1 boîte de thon à l'huile ;
  • 1 boîte de filets d'anchois ;
  • 1 salade verte ;
  • 3 oeufs durs ;
  • 100 g d'olives noires ;
  • 1 petit pot de câpres ;
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre ;
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte ;
  • 1 boîte de haricots verts ou 400 g de haricots verts surgelés ;
  • Sel, poivre.

1

Dans un grand saladier, préparez la sauce en mélangeant bien le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Puis ajoutez l'huile d'olive en tournant bien jusqu'à obtenir une sauce bien liée et bien crémeuse.

2

Lavez la salade verte et essuyez-la soigneusement dans un torchon.

3

Détaillez le poivron en fines lamelles.

4

Passez à l'eau et égouttez les haricots verts.

5

Mettez tous ces ingrédients dans le saladier avec les tomates coupées en quartiers et les oeufs coupés en 4.

6

Décorez le dessus de la salade avec les oignons coupés en fines rondelles, le thon émietté, les filets d'anchois, les olives et les câpres.

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