Recette de la sangria

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : banane, cannelle, citron, orange, pêche, poire, pommes, sucre, vin rouge

Sangria
Sangria
Très prisé, plus souvent par ces Mesdames que ces Messieurs, la sangria est ce cocktail espagnol à base de vin, de cannelle et de sucre qui s’agrémente d’arômes de fruits tels que la pomme, l’orange ou la pêche. Excellent pour un apéritif entre amis.

étape 1

Laver les oranges et le citron et les couper en rondelles.
Eplucher les pommes, la poire et les pêches et les couper en petits dés.
Eplucher la banane et la couper en rondelles.

étape 2

Dans une casserole, mélanger le vin rouge, le sucre et une cuillère à café de cannelle.
Porter à ébullition tout en remuant.
Laisser cuire 5 minutes.

étape 3

Hors du feu, ajouter les fruits et laisser refroidir.

étape 4

Réserver au réfrigérateur pendant 1h au minimum avant  de servir.
Ajouter 25cl d'eau gazeuse avant de servir.