Recette Tarte au fromage blanc et poitrine fumée

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Ingrédients : beurre, farine, fromage blanc, gruyère, oeuf, poitrine fumée, poivre, sel

La tarte au fromage blanc et à la poitrine fumée
La tarte au fromage blanc et à la poitrine fumée
Variante de la célèbre quiche lorraine, découvrez cette recette de tarte salée à base de fromage blanc et de poitrine fumée.

étape 1

Préparez une pâte brisée en mélangeant dans un récipient la farine, 1 oeuf, 80 g de beurre. Salez très légèrement, mouillez d'un peu d'eau pour faciliter le pétrissage et travaillez bien le tout jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

étape 2

Roulez la pâte en boule, farinez-la et laissez reposer environ 1 heure.

étape 3

Détaillez la tranche de poitrine fumée en petits dés, faites-les rissoler quelques minutes dans une noisette de beurre.

étape 4

Ecrasez le fromage blanc dans un plat creux, ajoutez le gruyère râpé, 3 oeufs, salez légèrement, poivrez et mélangez soigneusement le tout après y avoir incorporé les lardons.

étape 5

Etalez la pâte et recouvrez-en un grand moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez de papier d'aluminium et mettez à cuire 10 minutes à four chaud (environ 220°).

étape 6

Garnissez alors la pâte précuite de la préparation au fromage et remettez à four moyen (environ 180°) une dizaine de minutes, le temps pour la préparation de dorer convenablement. Servez chaud ou tiède.

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