Recette des tempuras

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Tempuras
Tempuras


étape 1

Laver la patate douce et la faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Couper la tête de la langouste et décortiquer la queue.
Laver la lotte.
Couper la langouste et la lotte en petits cubes.
Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans la longueur.

étape 2

Séparer têtes et queues des champignons. Laver les têtes, les essuyer et les couper en morceaux.
Eplucher la patate douce et la couper en dés.
Peler l'oignon et le couper en rondelles.
Peler l'aubergine et la couper en petits dés.
Disposer chaque ingrédient dans une coupelle individuelle.

étape 3

Pour préparer la pâte : fouetter les oeufs en y incorporant progressivement 45cl d'eau glacée.
Incorporer la farine et une pincée de sel tout en remuant.
La pâte doit être liquide et grumeleuse. Rallonger avec de l'eau glacée si nécessaire.

étape 4

Dans un bol, râper le gingembre.
Ajouter la sauce soja, le raifort et le mirin et mélanger.
Répartir la sauce dans 4 coupelles individuelles.

étape 5

Faire chauffer l'huile de friture.
Enrober les ingrédients avec la pâte et les plonger dans la friture pendant 5 minutes.
Les sortir à l'aide d'une écumoire et servir chaud.