Recette des tielles à la sétoise

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Des tielles sétoises
Des tielles sétoises
La cuisine italienne regorge de surprises plus étonnantes les unes que les autres. Parmi elles, la tielle, sorte de tourte au calamar, poulpe ou seiche et à la sauce tomate parfois pimentée. Les curieux se laisseront sûrement tenter par cette entrée originale.

étape 1

Faire chauffer de l'eau salée dans une marmite. Quand elle bout, y plonger le(s) poulpe(s) et laisser cuire pendant une trentaine de minutes à petits bouillons.

Laisser refroidir le(s) poulpe(s) dans cette eau. Le(s) égoutter et le(s) couper en petits dés.

étape 2

Peler et hacher l'ail. Ciseler le persil. Couper les tomates en dés.

Faire chauffer un beau filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'ail, le persil, le piment et le laurier pendant quelques minutes. Ajouter les dés et le concentré de tomates. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu vif. Ajouter les dés de poulpe. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Saler légèrement.

étape 3

Préchauffer le four à 200 °C.

étape 4

Abaisser finement la pâte à pain sur un plan de travail fariné et découper 8 cercles de pâte avec un bol.

Disposer 4 cercles sur une plaque enveloppée de papier sulfurisé. Les garnir avec la farce au poulpe. Couvrir avec les cercles restants et coller les bords avec les doigts.

Entailler le centre des tartelettes avec la pointe d'un couteau. Badigeonner avec de l'huile d'olive.

étape 5

Enfourner pendant 20 minutes et enfin laisser refroidir 1 heure.

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